Update des B_I öffnungsassistenten

Werden Änderungen am B_I öffnungsassistenten vorgenommen, um z.B. Änderungen in der B_I eVergabe oder Änderung zur Vermeidung von Fehler bei der Nutzung umzusetzen, werden neue Versionen des B_I öffnungsassistenten veröffentlicht.

Dazu kann man den B_I öffnungsassistenten immer wieder neu installieren oder die seit Version 1.4.0.29 eingebundene Update-Funktion zu nutzen.

Tipp: Wir empfehlen, immer mit der aktuellen Version des B_I öffnungsassistenten zu arbeiten.

Update

Im B_I öffnungsassistenten, im Register "Info" werden die Angaben zum Öffnungsassistenten, wie die Versions-Nummer, angezeigt. Hier finden Sie auch unsere Kontaktdaten.

Darüber hinaus gibt es hier die Schaltfläche "Auf Updates prüfen...".

Mit dieser können Sie jederzeit prüfen, ob Sie die aktuelle Version des Öffnungsassistenten haben. Ist dies nicht der Fall, wird automatisch ein Download gestartet.

Bild 1: Info mit der Schaltfläche "Auf Updates prüfen..."
Bild 1: Info mit der Schaltfläche "Auf Updates prüfen..."

Gibt es keine neue Version des B_I öffnungsassistenten kommt nachfolgende Meldung.

Bild 2: Keine neue Version des B_I öffnungsassistenten verfügbar
Bild 2: Keine neue Version des B_I öffnungsassistenten verfügbar

Ist eine neue Version des B_I öffnungsassistenten verfügbar, kommt dagegen folgende Meldung:

Bild 3: Neue Version des B_I öffnungsassistenten verfügbar
Bild 3: Neue Version des B_I öffnungsassistenten verfügbar

Nach erfolgreicher Installation erscheint die nachfolgende Information.

Bild 4: Installation erfolgreich
Bild 4: Installation erfolgreich

Während der Installation kann es unter Umständen zu einer System-Meldung, wie in Bild 5 gezeigt, kommen.

Bild 5: System-Warnung vor Installation
Bild 5: System-Warnung vor Installation

Klicken Sie dann bitte auf "Weitere Informationen" und bestätigen die dann erscheinende Schaltfläche "Trotzdem ausführen".

Bild 6: Bestätigung zur Installation
Bild 6: Bestätigung zur Installation

Danach wird Ihnen die Startseite des B_I öffnungsassistenten angezeigt.

Tipp: Sollten Sie bei der Installation Probleme habe, bitte Sie Ihre IT-Abteilung um Hilfe.