Öffentliche Ausschreibung in Hohen Neuendorf
Schulspeisung, Dr. Hugo Rosenthal Oberschule
Abruf der Vergabeunterlagen unter: bi-medien.de/text
Übersicht
Verfahrensart
Öffentliche Ausschreibung
Art der Vergabe
National
Art der Leistung
Lieferleistung
Frist
04.06.2025
Zeitraum der Ausführung
08.09.2025–31.08.2027
Auftraggeber
Ausführungsort
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Leistungsbeschreibung
Bekanntmachungstext
Bekanntmachung Sonstige: Lieferleistung Schulspeisung Dr. Hugo Rosenthal Oberschule.
Vergabenummer:
Bezeichnung Lieferleistung Schulspeisung Dr. Hugo Rosenthal Oberschule
Art der Vergabe Öffentliche Ausschreibung
Vergabe- und Vertragsordnung Sonstige
Art des Auftrags Lieferleistung
Auftraggeber
Adresse der zur Angebotsabgabe auffordernden Stelle: Kontaktstelle Vergabestelle 16540 Hohen Neuendorf Telefon E-Mail
URL
Adresse der den Zuschlag erteilenden Stelle: Siehe "zur Angebotsabgabe auffordernden Stelle"
Stelle, die die Vergabeunterlagen abgibt oder bei der sie eingesehen werden können: Siehe "zur Angebotsabgabe auffordernden Stelle"
Auftragsgegenstand
Leistungsbeschreibung
Art und Umfang der Leistung Gegenstand der Ausschreibung ist die Belieferung mit Mittagessen zur Versorgung von Kindern in der Dr. Hugo Rosenthal Oberschule der Stadt Hohen Neuendorf mit voraussichtlichem Beginn zum 01.09.2025 und einer festen Vertragslaufzeit von einem Jahr und optionaler Verlängerung um ein weiteres Jahr.
Dabei wird auf eine alters- und entwicklungsgerechte sowie gesunde Verpflegung
Wert gelegt. Das abwechslungsreiche Speisenangebot orientiert sich an dem
allgemeinen Qualitätsstandard für die Verpflegung in Schulen der Deutschen
Gesellschaft für Ernährung e.V. (Hrsg.), in seiner jeweils gültigen Fassung, aktuell
vorliegend: 5. Auflage, 2. korrigierter und aktualisierter Nachdruck, 2023, abgerufen
am 28.02.2025.
Bei Abgabe eines Angebotes durch den Bieter ist sicherzustellen, dass unmittelbar
mit Leistungsbeginn zum 01.09.2025 zur ordnungsgemäßen Leistungserbringung
die benötigten Kochkapazitäten zur Verfügung stehen. Alle Bieter haben im Vorfeld
ihre Kapazitäten entsprechend zu prüfen.
Die Anlieferung muss in das Schulkonzept (Raum- und Zeitkonzept) integriert werden und ohne Beeinträchtigung des laufenden Schulbetriebes erfolgen.
Der Auftragnehmer übernimmt die Herstellung der Mittagsmahlzeiten in eigenen oder externen Küchen.
Die Leistung umfasst die Beschaffung sämtlicher für die Versorgung erforderlicher
Nahrungsmittel, deren Vorbereitung und/ oder Zu- und Aufbereitung und
den Transport zur Schule. Der Auftragnehmer übergibt die in Großgebinden
verpackten Speisen an den Auftragnehmer aus Los 1 und stellt zusätzlich eine
Speiseplanübersicht inklusive der Zutatenliste und vorhandenen Allergene sowie
die täglich aktuelle Liste der Essenteilnehmer und das Pendelbuch zur Verfügung.
Zusätzlich umfasst die Leistung die regelmäßige und ordnungsgemäße
Müllentsorgung gem. den allgemein gültigen Vorgaben, insbesondere gem. der DIN
10506 "Lebensmittelhygiene in der Gemeinschaftsverpflegung". Für die anfallenden
Speisereste werden Sammeltonnen vom Auftragnehmer bereitgestellt, die mind.
einmal täglich geleert oder ausgetauscht werden.
Hierbei handelt es sich ausschließlich um Lieferleistungen sowie die dazugehörige
Müllentsorgung gem. Leistungsbeschreibung.
Erfüllungsorte
Haupterfüllungsort
Bezeichnung Dr. Hugo Rosenthal Oberschule
Postanschrift
Ort 16540 Hohen Neuendorf
Ausführungsfristen
Bestimmungen über die Ausführungsfrist Beginn: 08.09.2025. Ende: 31.08.2027.
Fristen
Bezeichnung Datum, ggf. Uhrzeit
Frist zur Einreichung von Aufklärungsfragen (u.a.) 28.05.2025.
Ende der Angebotsfrist 04.06.2025 10:00 Uhr.
Zuschlags-/Bindefrist 07.07.2025
Wertung
Wertungsmethode der Vergabe
Wertungsmethode Wirtschaftlich günstigstes Angebot gemäß der im Anschreiben oder den Vergabeunterlagen angegebenen Kriterien.
Lose
Etwaige Vorbehalte wegen Teilung in Lose, Umfang der Lose und mögliche Vergabe der Lose an verschiedene Bieter
Die Vergabe ist nicht in Lose aufgeteilt.
Nachweise / Bedingungen
Vom Unternehmen einzureichende Unterlagen
Mit dem Angebot vorzulegende Unterlagen
Bedingung an die Auftragsausführung
- Eigenerklärung Betriebshaftpflichtversicherung (mittels Eigenerklärung vorzulegen)
Persönliche Lage der Wirtschaftsteilnehmer
- 124_LD - Eigenerklaerung zur Eignung Liefer-_Dienstleistungen (mittels Eigenerklärung vorzulegen)
- 4.1 Eigenerklärung Ausschlussgründe (mittels Eigenerklärung vorzulegen)
- 5.3 Vereinbarung Mindestanforderungen BbgVergG (mittels Eigenerklärung vorzulegen)
- 5.4 Vereinbarung Mindestanforderungen Nachunternehmer Verleiher BbgVergG (mittels Eigenerklärung
vorzulegen)
Wirtschaftliche und finanzielle Leistungsfähigkeit
- Eigenerklärung KMU (mittels Eigenerklärung vorzulegen)
Technische und berufliche Leistungsfähigkeit
- Anlage 6 Eigenerklärung berufliche Qualifikation (mittels Eigenerklärung vorzulegen)
- Referenzen über früher ausgeführte Leistungen (mittels Eigenerklärung vorzulegen)
Sonstige Unterlagen:
- Anlage 1 Preisermittlung (mittels Eigenerklärung vorzulegen)
- Anlage 4 Rücklaufbogen (mittels Eigenerklärung vorzulegen)
- Anlage 5 Eigenerklärung BIO Anteil (mittels Eigenerklärung vorzulegen)
Auflagen zur persönlichen Lage
Wirtschaftliche und finanzielle Leistungsfähigkeit
Technische und berufliche Leistungsfähigkeit
Vergabeunterlagen
Bereitstellung der Vergabeunterlagen
Postalischer Versand Nein
Elektronisch Ja, mittels " Brandenburg"
URL zu den
Auftragsunterlagen
CXW0YYDYTBZX0WCA/documents
Angebote
Bedingungen für die Öffnung der Angebote
Beginn der Angebotsöffnung 04.06.2025 10:00 Uhr
Angebotsabgabe
Art der akzeptierten
Angebote
Elektronisch in Textform
Zugriff auf Preisdokumente
bis zur manuellen
Freigabe während der
Angebotsprüfung/-wertung
sperren (Zwei-Umschlags-Verfahren) Nein
Eingabemöglichkeiten zu Angebotspreisen für Unternehmen innerhalb des Bietertools sperren Nein
Besondere Anforderungen zu Unterauftragnehmern
Die Namen der
Nachunternehmer
sind bereits bei der
Angebotsabgabe anzugeben: Nein.
Nebenangebote Nebenangebote werden nicht zugelassen.
Verfahren/Sonstiges
Sonstige Informationen
Sonstige Informationen für Bieter/Bewerber
Supportbereich für das Bietertool:
Gegenstand der Ausschreibung ist die Belieferung mit Mittagessen zur Versorgung
von Kindern in der Dr. Hugo Rosenthal Oberschule der Stadt Hohen Neuendorf mit
voraussichtlichem Beginn zum 01.09.2025 und einer festen Vertragslaufzeit von
einem Jahr und optionaler Verlängerung um ein weiteres Jahr.
Die Endkunden (Eltern) schließen mit dem Auftragnehmer einen privatrechtlichen
Dienstleistungsvertrag über die Lieferung der Mittagsmahlzeit. Die Kosten werden
den Eltern direkt in Rechnung gestellt.
Der Bieter hat ein nachvollziehbares Konzept über die Durchführung der
Essensversorgung mit dem Angebot einzureichen. Das durch den Bieter
einzureichende Konzept umfasst maximal fünf beidseitig beschriebene DIN-A4
Seiten (Arial, Schriftgröße 11).
Die Zuschlagserteilung erfolgt auf Grund folgender Bewertungskriterien auf das
wirtschaftlichste Angebot:
- Preis 60 %
- Konzept 40 %
Nähere Angaben zum Wertungsprozess und dem Inhalt des Konzeptes enthält die
beigefügte Wertungsmatrix (Anlage 2) sowie nachfolgende Wertungskriterien:
- Maßnahmen zur Erfassung der Zufriedenheit der Kunden mit der
Leistungserbringung und deren gemeinsame Auswertung und Festlegung von
Konsequenzen
- Zugänglichmachung des Speisenplans (z.B. Verwendung kindgerechter Sprache
im Speisenplan, ansprechende Gestaltung des Speisenplans, Positionierung des
Speisenplans an prominenter Stelle)
- Ideen/Konzept zur Zusammenarbeit mit der Schule (z.B. regelmäßige Treffen,
Kommunikationswege, Festhalten von Besprechungsergebnissen)
- Darstellung des Beschwerdemanagements hinsichtlich der
Mitwirkungsmöglichkeiten der Schüler, Lehrer, Hortpersonal und Eltern durch
Feedbackbögen o. ä.
- Darstellung des Bestell-, Auswahl- und Abbestellsystems
- Schulungs- und Qualifizierungskonzept der Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter
(Schulungen bzgl. Hygiene, Lebensmittel und Umgang mit Geräten)
- Attraktivität der Musterspeisenpläne für 2 Monate (z.B. abwechslungsreich in den
Menükomponenten, Verwendung von saisonalem Obst und Gemüse, Angabe des
Energiewertes sowie Einsatzwerte von Fett, Kalzium, Eiweiß und Kohlehydraten
pro Portion)
- Konzept zur Vermeidung von Lebensmittelabfällen (Darstellung der Reflexion der
Dokumentation der Müllmenge, Konsequenzen und Vorschläge)
- Transportzeiten / Wege (Wie lang ist der Weg von den Produktionsküchen bis zur
Schule, wie werden Verspätungen bei der Essenlieferung vermieden, existiert ein
Notfallplan bei zu gering gelieferter Menge oder Nichterreichen des Fahrzeuges in
der Schule)
Bekanntmachungs-ID:
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